19.30 по М. "ЕвроХоккейТур". "Шведские хоккейные игры". Швеция - Россия.
1.
-Я не совсем доволен первым матчем на домашнем этапе "Евротура", - отметил старший тренер шведской сборной Пер Мортс после проигрыша своей команды сборной Чехии. - Нам явно не хватает давления на ворота соперника. В первых двух периодах с чехами все было нормально, а затем последовал провал. Буду разбираться…
2.
Сборная Швеции:
Вратари: Виктор Фаст (АИК), Юхан Густафссон («Лулео»).
Защитники: Клас Дальбек («Линчепинг»), Магнус Юханссон («Линчепинг»), Стефан Кронвалль («Северсталь»), Даниэль Фернхольм (ХИФК), Кристиан Бэкман («Фрелунда»), Маттиас Экхольм («Брюнес»), Юнас Фрегрен («Ферьестад»).
Нападающие: Патрик Закриссон, Юнас Андерссон (оба - «Атлант»), Тони Мортенссон (СКА), Маттиас Вейнхандль (СКА), Никлас Даниэльссон («МоДо»), Магнус Канберг, Фредрик Петтерссон (оба - «Фрелунда»), Джоэль Лундквист («Фрелунда»), Симон Хьялмарссон («Лулео»), Карл Седерберг, Андреас Йемтин (оба - «Линчепинг»), Маттиас Шегрен («Ферьестад»), Калле Йернкрок («Брюнес»), Якоб Силфверберг («Брюнес»).
Сегодня сборная России провела первую тренировку в Стокгольме.
Подопечные З. Билялетдинова провели первую тренировку на "Globen Arena". Занятия прошли в следующих сочетаниях:
Красные: Денис Кокарев - Сергей Калинин - Антон Бурдасов;
Андрей Зубарев - Антон Белов.
Зеленые: Станислав Чистов - Евгений Кузнецов - Николай Жердев;
Николай Белов - Александр Рязанцев.
Желтые: Виктор Тихонов - Вадим Шипачев - Владимир Тарасенко;
Евгений Бирюков - Иван Вишневский.
Синие: Сергей Широков - Илья Зубов - Евгений Артюхин;
Максим Чудинов - Илья Никулин.
3.
-В первую очередь, надо понимать, что в субботу нам предстоит встреча с очень быстрым и агрессивным соперником, - сказал наставник национальной команды в преддверии игры со шведами. - Нужно быть к этому готовыми, сыграть правильно и постараться не допустить ошибок. Скорее всего, защищать ворота будет Ежов, - также отметил он.
А вратарь сборной России и петербургского СКА Илья Ежов в преддверии второго матча третьего этапа "Евротура" сказал:
-Очень хочется наконец-то сыграть за первую сборную. Мне даже все равно, против кого мы играем. Главное - не нервничать и показать все, на что я способен.
Главный тренер шведов Пер Мортс накануне очного поединка с россиянами рассказал:
-Против русских будет стоять Фаст. У него больше опыта, и, надеюсь, он продемонстрирует свой класс. Что касается Йонаса, то он в том финале сыграл просто блестяще. Кузнецов, возможно, еще зол после того поражения в финале. Но, надеюсь, он будет еще злее после субботнего матча с нами!
Нападающий сборной Швеции Маттиас Вейнхандль в преддверии матча третьего этапа Евротура против России ответил на вопросы журналистов.
-В первом матче мы играли намного лучше, чем чехи. Полностью контролировали игру, - сказал Маттиас. - Но в хоккее есть место случайности. Нам очень сильно не повезло.
-Следующий поединок вам предстоит провести против России. Согласны, что в Швецию Билялетдинов привез экспериментальный состав?
-Я так не думаю. Вы можете собрать на "Евротур" две-три равноценные команды.
4. РОССИЯ вперёд!!!
Итог:
П2 с ОТ и буллитами. Коэфф. - 1.94.